949ABEF4-8303-48FD-84A0-574831908318

г. Серпухов, ул. Советская, д. 70А

  • ПН - ПТ 10:00 - 18:00
  • СБ 10:00 - 15:00
8 (499) 707-1-707

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ

1

Выберите тип недвижимости

2

Покупка/аренда

3

Детали поиска

Комнат:

Диапазон цены:

от
до
руб
от
до
руб

Тип дома:

Общая площадь:

от
до
м2

Площадь кухни:

от
до
м2

Диапазон этажей:

с
до
эт

Город:

Поиск по району города:

Поиска по № объявления:

3

Детали поиска

Тип объекта:

До города:

от
км

Диапазон цены:

от
до
руб
от
до
руб

Площадь дома

от
до
м2

Площадь участка

от
до
сот.

Площадь участка

от
до
сот.

Категория земель

Электричество:

Газ:

Водоснабжение:

Канализация:

Населенный пункт:

Поиска по № объявления:

3

Детали поиска

3

Детали поиска

Тип объекта:

Общая площадь:

от
до
м2
от
до
сот.

Диапазон цены:

от
до
руб
от
до
руб

Город:

Поиск по району города:

Поиска по № объявления:

Все тонкости выбора надежного застройщика

Все тонкости выбора надежного застройщика

14.08.2018

Стать дольщиком и выплачивать за квартиру понемногу несколько лет – более доступно людям со среднестатистическим доходом. Поэтому все больше граждан соглашаются принимать участие в долевом строительстве. Перечислим некоторые виды обмана, на которые попадаются дольщики и расскажем, как правильно выбрать застройщика при покупке квартиры в новостройках.

Как обманывают застройщики

Сложность приобретения жилья людьми из-за высоких цен и высокая конкуренция толкает многих застройщиков на нечестные шаги для привлечения клиентов. На какие уловки идут застройщики и о чем недоговаривают:

  • Не указываются реальные сроки заселения. Чем короче сроки, тем привлекательней жилье. А когда сроки увеличиваются – застройщик разными методами пытается «подсунуть» допсоглашение о продлении строительства. Ведь по законодательству штраф за несвоевременную передачу составляет до 50% от стоимости квартиры.

  • Вписывается пункт соглашения, в котором говорится об одностороннем изменении проектной документации. Застройщик изменяя толщину стен, звуко- и шумоизоляционного слоя, убирая перегородки в квартирах-студиях, увеличивает площадь. В итоге – вы платите за 2-5 незапланированных метров.

  • Меньшая площадь – еще вариант махинаций. В процессе приемки квартиры измерьте квадратуру. Если цифра меньше – смело подавайте в суд. Площадь водопровода, воздуховодов и канализации не учитываются. В общую площадь не входят лоджии и балконы.

  • Оформление одностороннего акта передачи. Если вы в течение 2 месяцев с момента извещения не появитесь на передачу квартиры – будет потеряна возможность заставить застройщика доработать выявленные недочеты. Строительная компания намеренно может не принимать вас на просмотр, ссылаясь на очередь и оттягивая сроки.

  • При отсутствии разрешений на этапах строительства дом на протяжении нескольких лет не введут в эксплуатацию. Поэтому обращайте внимание на все разрешающие документы.

  • Договор купли-продажи с рассрочкой платежа, который вам могут предложить, не регистрируется в госорганах, поэтому будьте внимательны при его подписании.

Как проверить застройщика при покупке квартиры

Соберите максимум информации о застройщике в интернете – на форумах, официальном веб-ресурсе компании, сайтах отзывов. Посетите лично офис строительной фирмы для ознакомления с документацией. Пообщайтесь на стройке с рабочими, заодно оценив темпы строительства. Проанализируйте цены на недвижимость – компания с хорошей репутацией и множеством сданных объектов ценит свое жилье и не выставит по заниженным ценам.  

Строительство объекта может быть приостановлено по причине неправильно оформленных документов, отсутствия разрешений, несоответствия проводимых работ проектной документации, из-за судебных споров или долгов застройщика. Поэтому проверьте:

  • свидетельство о регистрации юридического лица;

  • целевое назначение участка под застройку;

  • наличие лицензии на строительство объектов;

  • утвержденный проект;

  • договоры между застройщиком и подрядчиком;

  • заключения аудиторских компаний;

  • информация о новостройке (темпы строительства, степень готовности дома);

  • технические условия на подключение коммуникаций.

Как выбрать хорошего застройщика

От того, как тщательно вы выбираете фирму-застройщика, зависит счастливое будущее в новой квартире. Поэтому обратите внимание на выполнение норм Федерального закона №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов».

Узнайте время работы компании на рынке недвижимости: чем старше фирма и больше сданных объектов строительства – тем надежней. У заслуживающего доверия застройщика в наличии все документы, которые выдаются по первому требованию дольщика.

Авторитетный застройщик не имеет судебных дел с дольщиками сданных объектов, официально зарегистрирован и платит налоги, у него утверждена проектная декларация, а в договорах указываются точные сроки сдачи дома с поправкой на возможное продление строительства. Крупные партнеры-банки тоже имеют значение при оценке застройщика.

И еще несколько показателей серьезности намерений: застройщик застрахован от рисков в авторитетной страховой компании, фотографии стройки периодически выкладываются на официальный портал, заявленное в договоре строительство зданий для развития инфраструктуры реально выполняется, а на форумах отсутствуют недовольные покупатели и плохие отзывы.

Обо всех аферах рассказать невозможно, ведь мошенники с каждым днем все больше придумывают схем: продают квартиры нескольким покупателям, а при наличии посредников или разных подрядчиков что-либо доказать и вернуть свои деньги практически невозможно. Поэтому необходимо быть начеку: проверять документы в сопровождении юриста и при малейших сомнениях избегать подозрительных застройщиков.