949ABEF4-8303-48FD-84A0-574831908318

г. Серпухов, ул. Советская, д. 70А

  • ПН - ПТ 10:00 - 18:00
  • СБ 10:00 - 15:00
8 (499) 707-1-707

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ

1

Выберите тип недвижимости

2

Покупка/аренда

3

Детали поиска

Комнат:

Диапазон цены:

от
до
руб
от
до
руб

Тип дома:

Общая площадь:

от
до
м2

Площадь кухни:

от
до
м2

Диапазон этажей:

с
до
эт

Город:

Поиск по району города:

Поиска по № объявления:

3

Детали поиска

Тип объекта:

До города:

от
км

Диапазон цены:

от
до
руб
от
до
руб

Площадь дома

от
до
м2

Площадь участка

от
до
сот.

Площадь участка

от
до
сот.

Категория земель

Электричество:

Газ:

Водоснабжение:

Канализация:

Населенный пункт:

Поиска по № объявления:

3

Детали поиска

3

Детали поиска

Тип объекта:

Общая площадь:

от
до
м2
от
до
сот.

Диапазон цены:

от
до
руб
от
до
руб

Город:

Поиск по району города:

Поиска по № объявления:

  • /
  • /
  • Студия против однокомнатной квартиры: выбираем лучшее
Студия против однокомнатной квартиры: выбираем лучшее

Студия против однокомнатной квартиры: выбираем лучшее

22.02.2019

Если понятие однокомнатной квартиры есть у всех, то некоторые не имеют четкого представления о квартире-студии. Какая разница между этими помещениями, плюсы и минусы, различия в их стоимости – читайте в нашей статье.

Чем отличается студия от квартиры?

Громкое название «студия» - это всего лишь своеобразная планировка квартиры. Главная суть – полное отсутствие перегородок и разделение общего пространства на условные зоны спальни, кухни и гостиной разными дизайнерскими «фокусами». Полностью изолированным в студии может быть только санузел.

В квартире же все комнаты отдельные: санузел, кухня, спальня и прихожая. Каждая комната имеет стены, стандартные окна. В то время как в студии окна могут заменять стены, т. е. быть от пола до потолка.

Понятие студии – это пространство с большим количеством света, современными дизайнерскими решениями, многофункциональной мебелью. Условное разделение пространства на кухню, спальню и гостиную выполняется чаще с помощью элементов мебели. Еще для зонирования используют стильные стеклянные перегородки, ширмы, мобильные перегородки, арки, ступеньки. Выделяются зоны и оттенками, высотой пола, многоярусностью потолка.

Максимальная площадь, как правило, отводится под гостиную, меньшее пространство – под рабочую зону, спальню и кухню. Столовая-кухня отделяется барной стойкой, функциональным шкафом или декоративными элементами.

Студия или однокомнатная: квартира что лучше?

Квартиры-студии могут быть разными по квадратуре. Начиная от размеров однокомнатной квартиры и заканчивая двухуровневыми студиями в элитных домах. Как правило, над проектированием такого помещения работает дизайнер, внедряя свои фантазии, дополняя их желаниями хозяев и сплетая их с практичностью для повседневной жизни. Поэтому утверждение о том, что подобные квартиры пригодны для холостяков или пар без детей, устарело.

Положительные стороны студии

  • стильность и оригинальность;

  • площадь увеличивается за счет коридора и перегородок;

  • можно легко изменять зоны и их размеры, используя разные виды перегородок;

  • делает жизнь более комфортной;

  • есть простор для полета фантазии;

  • используется минимум практичной мебели, которая украшает, разделяет пространство на зоны и выполняет, собственно, роль мебели;

  • возможность творческим людям создать мастерскую.

Отрицательные моменты квартиры-студии

  • сделать студию из однокомнатной квартиры нельзя, если есть несущая стена;

  • на этапе проектирования студии обязательный демонтаж существующих коммуникаций;

  • даже при мощной вытяжке запахи из кухни распространяются по всей квартире;

  • может мешать шум, невозможно уединиться;

  • в небольших квартирах-студиях сложно организовать отдельную зону для детей.

Преимущества и недостатки квартиры

Преимущество - можно уединиться в любой из комнат. Это особенно актуально, когда подрастают дети. Запахи из кухни не пропитывают одежду. В квартире с отдельными комнатами могут жить семьи с детьми (в зависимости от количества комнат каждый член семьи может иметь собственное неделимое пространство). Особые недостатки в однокомнатной квартире выделить сложно. Разве что минимальное количество квадратных метров.

Что дешевле: квартира или студия?

Стандартные планировки квартир, над которыми не работали дизайнеры и архитекторы, конечно же, дешевле эффектных студий. Если вы решили из студии сделать квартиру с обычными отдельными комнатами – разрешения на работы не нужны. Если вы купили студию – возможность перестроить ее в квартиру есть всегда, потому что отсутствуют несущие стены, которые нельзя разрушать.

Цена модной студии при условии одинаковой квадратуры выше, чем на стандартную однокомнатную благодаря работе дизайнеров, архитекторов, строителей и мебельщиков. Хотя некоторые дизайнеры могут довести интерьер однокомнатной квартиры до совершенства с помощью минимума недорогих материалов. Тогда цена под вопросом.

Если смотреть на вопрос глобально – определить, что лучше, может только каждый для себя. Ведь условия, которые мы предъявляем к жилью, разные, соответственно стоимость и функциональность будет отличаться, поэтому - выбор за вами. А мы надеемся, что рекомендации, приведенные в материале, помогут расставить приоритеты и не растеряться в несметном количестве предложений на рынке недвижимости.