949ABEF4-8303-48FD-84A0-574831908318

г. Серпухов, ул. Советская, д. 70А

  • ПН - ПТ 10:00 - 18:00
  • СБ 10:00 - 15:00
8 (499) 707-1-707

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ

1

Процедура приобретения

2

Тип недвижимости

3

Детали поиска

Комнат:

Диапазон цены:

от
до
руб
от
до
руб

Тип дома:

Общая площадь:

от
до
м2

Площадь кухни:

от
до
м2

Диапазон этажей:

с
до
эт

Город:

Поиск по району города:

Поиска по № объявления:

3

Детали поиска

Тип объекта:

До города:

от
км

Диапазон цены:

от
до
руб
от
до
руб

Площадь дома

от
до
м2

Площадь участка

от
до
сот.

Площадь участка

от
до
сот.

Категория земель

Электричество:

Газ:

Водоснабжение:

Канализация:

Населенный пункт:

Поиска по № объявления:

3

Детали поиска

3

Детали поиска

Тип объекта:

Общая площадь:

от
до
м2
от
до
сот.

Диапазон цены:

от
до
руб
от
до
руб

Город:

Поиск по району города:

Поиска по № объявления:

  • /
  • /
  • Продаем недвижимость выгодно: как узнать стоимость жилья
Продаем недвижимость выгодно: как узнать стоимость жилья

Продаем недвижимость выгодно: как узнать стоимость жилья

14.08.2018

При купле-продаже собственной недвижимости существуют негласные правила, выполняя которые, можно выиграть значительную сумму и ускорить процесс. Как правильно оценить свою квартиру, выгодно и быстро ее продать – ценные рекомендации в нашем материале.

Как определить стоимость жилья?

Существует два сценария продажи: лично и через риэлтерское агентство. Соответственно определяться со стоимостью можно разными способами. Если продажей занимается риэлтор, он с уверенностью может сказать цену, основываясь на предложениях рынка недвижимости в момент продажи.

Если вы занимаетесь продажей самостоятельно, узнать приблизительную стоимость квартиры можно:

  • сравнив аналогичные варианты, представленные в интернете и СМИ;

  • пригласив независимых экспертов для оценки квартиры;

  • провести подсчеты с помощью онлайн-калькулятора.

Сравнивая варианты в объявлениях, учитывайте:

  • район проживания (отдаленность от центра города);

  • тип и возраст дома;

  • этаж;

  • квадратуру и площадь кухни;

  • состояние ремонта.

На формирование цены также влияют и дополнительные характеристики, такие как застекленность балкона, теплые полы, вид из окна, высота потолков, наличие встроенной техники.

Обязательно учитывайте эмоциональную сторону оценивания: квартира, где прожито несколько лет и много вложено, представляется как что-то более дорогое. А для покупателя это просто квартира с набором характеристик.

Реально оценить квартиру может независимый эксперт, который предоставит официальное заключение. Услуги оценщиков в зависимости от региона стоят от 3 до 7 тысяч рублей. Теперь остановимся подробнее на онлайн-подсчете.

Онлайн-калькулятор стоимости квартиры

Удобство онлайн-подсчета неоспоримы, так как узнать стоимость квадратного метра жилья можно в считанные секунды. Для этого нужно внести те же характеристики, что нужны при работе с объявлениями. Это несколько приблизительных цифр – квартиры по самой высокой стоимости, средняя цена и минимальная. Некоторые сайты включают в расчет дату (учитывая курс валют и ситуацию на рынке), требует ли квартира ремонта и др.

Существуют онлайн-сервисы с более глубоким анализом. Определяется рейтинг районов города, перспективные зоны с точки зрения застройки новыми зданиями и соответственно развитием инфраструктуры. Применяют также оценку динамики роста или снижения цен за определенные периоды, оценивают квартиру с точки зрения ее стоимости в недалеком прошлом. Некоторые даже прогнозируют стоимость квартир.

Готовим квартиру к продаже: полезные советы

Чтобы узнать, как выгодно продать квартиру, ознакомьтесь с рекомендациями, которые реально работают на повышение ее стоимости.

Приведите квартиру в порядок

Начисто вымытые окна, блеск в кухне и сверкающий санузел производят хорошее впечатление на покупателя. Выбросите все ненужные вещи – они отталкивают. При возможности - сделайте косметический ремонт. Свежевыкрашенные стены или светлые обои положительно влияют на восприятие.

Подъезд – тоже показатель

Чистые, покрашенные стены и лестничная клетка при отсутствии мусора – плюс к мнению клиента, поэтому нужно сделать уборку и там.

Бонусные предложения

Особенности, которыми обладает ваш дом или квартира могут увеличить ее стоимость на 2-5%. Это может быть проживание известной исторической личности, ценность дома с архитектурной точки зрения. Или более приземленные свойства (вид из окна на парк, бытовая техника в подарок и т.д.). Придумывать подобные «качества» не стоит, так как это всегда можно проверить и потерять доверие.

Повысить стоимость квартиры также могут:

Тихий район, близость к школе, садику и спортивному комплексу, наличие магазинов, аптек и медицинских учреждений, близость к метро и остановкам общественного транспорта. Плюсом станет безукоризненный внешний вид дома, капитальный ремонт коммуникаций, наличие в районе развлекательных центров.

Значение фотографий квартиры

Сделать горизонтальные фотографии для объявлений качественной техникой – значит визуально увеличить пространство. Снимки при ярком дневном свете тоже расширят границы комнат и увеличат желание потенциального покупателя приехать на просмотр.

Просмотр квартиры

Приглашать покупателя на осмотр желательно в светлое время суток или обеспечить яркое освещение вечером. Необходимо убрать все личные вещи, устранить неприятные запахи и исключить присутствие домашних животных. Будьте приветливы и отвечайте четко на вопросы. Подчеркивайте положительные стороны.

Что снижает цену:

Есть некоторые параметры и снижающие стоимость. Перечислим некоторые:

  • дом вблизи автомагистрали, железнодорожного полотна;

  • современный ремонт с неузаконенной перепланировкой;

  • большое количество предыдущих собственников;

  • первый и последний этажи;

  • угловая квартира;

  • отсутствие балкона, места для парковки.

Если хотите продать квартиру быстро, также будьте готовы уступать.

Непосредственно купля-продажа

Чтобы быть уверенным в сохранности своих денег и нервов обязательно пользуйтесь услугами юриста или авторитетного в вашем населенном пункте риэлтерского агентства. До подписания договора специалисты проделают работу по проверке истории жилья, подлинности документации, решат другие вопросы.