949ABEF4-8303-48FD-84A0-574831908318

г. Серпухов, ул. Советская, д. 70А

  • ПН - ПТ 10:00 - 18:00
  • СБ 10:00 - 15:00
8 (499) 707-1-707

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ

1

Процедура приобретения

2

Тип недвижимости

3

Детали поиска

Комнат:

Диапазон цены:

от
до
руб
от
до
руб

Тип дома:

Общая площадь:

от
до
м2

Площадь кухни:

от
до
м2

Диапазон этажей:

с
до
эт

Город:

Поиск по району города:

Поиска по № объявления:

3

Детали поиска

Тип объекта:

До города:

от
км

Диапазон цены:

от
до
руб
от
до
руб

Площадь дома

от
до
м2

Площадь участка

от
до
сот.

Площадь участка

от
до
сот.

Категория земель

Электричество:

Газ:

Водоснабжение:

Канализация:

Населенный пункт:

Поиска по № объявления:

3

Детали поиска

3

Детали поиска

Тип объекта:

Общая площадь:

от
до
м2
от
до
сот.

Диапазон цены:

от
до
руб
от
до
руб

Город:

Поиск по району города:

Поиска по № объявления:

Чем выгодна недвижимость в Подмосковье

Чем выгодна недвижимость в Подмосковье

14.08.2018

Московская область застраивается высоким темпом. Количество предложений превосходит спрос на жилье. Поэтому выбрать недвижимость в Подмосковье легко. В чем преимущества квартиры или дома на этой территории – поделятся эксперты «Домового».

Рынок недвижимости Подмосковья

Огромное значение при формировании цен на недвижимость имеет локация. Стоимость квадратного метра в Московской области пропорциональна расстоянию от столицы - чем дальше, тем ниже стоимость. Существует определенная градация цен. По сравнению с Москвой, где цены «пляшут» от 99 тысяч до 390 тысяч рублей за квадратный метр, жилье в области стоит от 40 тысяч.

Самое дорогое жилье в радиусе 15 км от столицы – в среднем 80 тыс. рублей за кв. м. На отдалении до 30 км – стоимость составляет около 70 тыс. за кв. м. И если расстояние более 30 км – стоимость того же метра жилья стартует уже от 40 тысяч.

Кому выгодно покупать недвижимость в области?

Предпочтения при покупке недвижимости для каждой отдельной семьи формируются по-разному. Но есть параметры, которые являются преимуществами для всех. Это, во-первых, удаленность от шума и смога города-миллионника, с хвойным воздухом окружающих лесов и свежестью рек и озер. Во-вторых, возможность работать в столице. В-третьих, и как показывает практика, это главное – возможность приобрести квартиру с большой квадратурой или частный дом по цене «однушки» в столице.

Стоимость, а также огромные площади пространства, необходимые многодетным семьям, или, например, творческим людям – тоже серьезные основания для покупки жилья за городом. Широкие возможности открываются и перед людьми, которые открывают свой бизнес. Ведь аренда промышленной недвижимости, складских помещений, участков под застройку в ближнем и дальнем Подмосковье гораздо дешевле. Купив частное владение, квартиру в современной новостройке или таунхаусе, можно на должном уровне управлять бизнесом, не отрываясь от комфортной семейной жизни.

Кстати, о новостройках. Дома, которые возводятся в последнее время достаточно интенсивно, обладают хорошими эргономическими характеристиками. Они обустроены по последним модным тенденциям и комфортны, как и новостройки в столице. Цены на недвижимость в Подмосковье разные. В панельных, кирпичных и монолитных сооружениях из современных материалов, созданных по новейшим технологиям, они могут порядком отличаться.

Строятся целые жилые комплексы параллельно с торговыми центрами, детскими садами и школами, филиалами столичных ВУЗов, медицинскими учреждениями, спортивными залами и современными дорогами. Потому что застройщики заинтересованы в развитии инфраструктуры, которая непосредственно влияет на продажи квартир в новостройках.

Жилье для работающих в столице и не только

Присутствует на рынке Подмосковья и жилье эконом-класса, доступное людям, работающим в Москве и имеющим стабильный доход. Это как квартиры в многоэтажках, так и небольшие частные дома. За месяцы теплого периода года в таком доме вы познаете прелести дачного отдыха – овощи из собственного участка, здоровый сон на свежем воздухе и натуральные продукты из деревенских хозяйств по соседству. Ценность жилья определяется также близостью к метро, железнодорожных и автобусных станций.

Рынок Подмосковья - это широкий выбор и вторичного жилья, преимущества которого мы описали в статье «Новостройки или вторичное жилье: что лучше?». Есть множество вариантов и участия в долевом строительстве. Это вариант как для капиталовложений в жилье класса «люкс», так и для людей с ограниченным бюджетом. Застройщики часто проводят акции, участвуя в которых и выполняя определенные условия, можно получить заветные квадратные метры с определенной скидкой. Даже небольшой процент скидки, например, 2-5% может помочь сэкономить значительную сумму.

И еще одна причина купить квартиру в Подмосковье – это выгодное капиталовложение. Купив недвижимость в районе с прекрасно развитой инфраструктурой, можно быть уверенным в постоянных клиентах-арендаторах (ведь с каждым годом все больше желающих приезжают «покорять» столицу).

В зависимости от места расположения, типа дома, квадратуры, условий продажи (свободное жилье, по обмену, в ипотеке), уровня развитости инфраструктуры и транспортной развязки, можно выбирать вариант по душе. Определившись с приоритетами, обращайтесь к проверенным риэлтерским агентствам, чтобы получить достоверную информацию и юридически грамотно оформленные документы.